臨洮縣扎實做好黨政群機構改革前期工作

來源:臨洮縣編辦     發布時間:2018-10-18

 按照中央和省市的統一安排部署,我縣認真貫徹黨的十九大和十九屆三中全會精神,立足實際,緊扣重點,積極謀劃推進機構改革各項前期準備工作,同步開展承擔行政職能事業單位調查摸底工作,為有序推進改革奠定了基礎。

 一、加強學習宣傳,凝聚改革共識。這次黨和國家機構改革是一次全方位、大力度、深層次的國家治理體制改革,需要各個方面協同配合、同步發力。縣編辦將統一思想、凝聚共識作為重要基礎,重點在縣級領導、涉改單位、編辦三個層面推動機構改革有關精神的學習宣傳。在縣級領導層面,積極建議四大班子辦公室、各常委單位將黨的十九屆三中全會精神列為中心組必學內容,縣委常委會、縣政府黨組會專門學習了《關于深化黨和國家機構改革的決定》,縣編委會議專門學習了《深化黨和國家機構改革方案》,確保縣委、縣政府主要領導、分管領導熟悉機構改革的目標、原則、任務和有關要求,著力為推進機構改革謀求強有力的政治引領和保障。在涉改單位層面重點利用各類會議、微信群、qq群等,適度宣傳機構改革有關精神,引導涉改單位主動學習中央機構改革方案,著力為機構改革凝聚思想共識。在編辦層面,堅持每周一集中學習制度,通過學習原文、重點解讀、專題討論等方式,深化對機構改革的思想認識和政策把握,為機構改革奠定了堅實的思想基礎。

 二、深入開展調研,夯實改革基礎。3月份以來,按照省市黨政群機構改革要求,緊盯自然資源、生態環境、農業農村、文化旅游、衛生健康、應急管理等領域,組織開展了機構編制自查工作,重點從每一份機構編制文件、每一名編制、每一個工作人員著手,全面收集整理黨政群機構改革相關資料,形成了黨政群機構“三定”規定、機構編制批復文件、機構改革調研報告、基礎數據統計報表等4本文件匯編。7月,根據省編委領導關于“機構編制部門要把各地區各部門各方面的意見摸清楚,把機構設置存在的問題弄清楚”的要求,精心設計了《機構改革調研摸底表》,涵蓋機構、編制、領導職數、主要職責及調整變化、單位工作人員結構、內設機構職責配置及對照黨和國家機構改革方案需要調整的機構編制事項等7個方面、近百項調查內容,覆蓋全縣320多個縣直部門和單位,深入調查摸底、廣泛征求意見,力求把家底摸清楚、把問題摸準確、把訴求摸具體,為制定機構改革方案提供全面準確詳實的基礎依據,提高改革的前瞻性、系統性和預見性。積極借鑒蘭州市和皋蘭縣改革試點經驗,同步在縣一級范圍內開展事業單位承擔行政職能調查摸底工作,印發了通知,科學設計《縣直承擔行政職能事業單位調查摸底表》,列出了需梳理填報承擔行政職能事業單位名單,采取做“減法”的方式,將學校醫院之外的206個事業單位全面納入調查范圍,逐一排摸單位編制、實有人員、領導職數和承擔的具體行政職能、職權類型、法律法規依據、對應股室以及承擔的行政職能的占比量,為穩步推進承擔行政職能事業單位改革工作奠定基礎。

 三、預演改革方案,理清推進思路。對照黨和國家機構改革方案,在全面梳理的基礎上,制作了《涉改單位機構變化對照表》,提供給組織部和相關領導,作為當前審慎開展人事調整的重要參考。緊扣機構改革各項重點任務,堅持一手抓學習調研、一手抓方案預演,提前著手開展四個層面的改革預演,對改革中可能出現的各類問題進行預判和分析,保證改革全面啟動后能有序順利推進。一是預演總體改革方案,按照縣級機構限額要求,對照黨和國家機構改革方案,提前著手草擬縣委、縣政府機構設置方案,力求問題早發現、早應對,為機構改革爭取時間;二是預演突出問題的消化解決,對調研過程中掌握的各類問題,逐個分析研究,提出機構改革中的解決方案,機構改革中暫不能解決的,研究形成下一步消化解決的思路和路徑;三是預演內設機構的整合,對現有黨政機構的內設機構進行全面排摸,按照以編定量的思路,研究相關部門內設機構的整合方案;四是預演行政事業單位改革,對事業單位承擔的行政職能進行排摸梳理,按照轉職能、轉機構的不同路徑研究每個涉改單位的改革方案。

 四、加強組織領導,嚴肅工作紀律。按照省市的統一安排,成立了縣委書記任組長、縣長和副書記任副組長、紀委書記、常務副縣長、組織部長為成員的縣機構改革領導小組,并在組織部設立了領導小組辦公室。領導小組成立后,及時傳達了省市相關要求,明確了暫停受理機構編制事項、暫停一般干部調動、暫停涉改單位領導班子調整的紀律要求。同時,嚴格落實機構編制與紀委監委、組織、人社、財政等部門的相互協調配合約束機制,從嚴做好控編減編工作,積極協調處理改革中出現的新情況、新問題,為機構改革順利推進提供了堅強的組織保證。