靈臺縣“六個推進”加快“放管服”改革工作

來源:靈臺縣編辦     發布時間:2018-09-05

 今年以來,靈臺縣認真落實中央、省市關于深化“放管服”改革的一系列決策部署,以開展“轉變作風改善發展環境建設年”和深化“放管服”改革工作突破年活動為契機,不斷加強組織領導,健全工作機制,靠實工作責任,細化工作措施,狠抓任務落實,全縣深化“放管服”改革工作推進順利。

 一是高效承接推進簡政放權。對照市政府第十五批取消調整行政審批事項決定和《縣(區)政府行政許可事項標準化目錄》,取消調整行政審批事項17項,公布了全縣行政許可事項標準化目錄,目前全縣保留行政審批事項207項,其中:行政許可事項188項,備案制管理事項19項。積極推進權責清單動態調整工作,全面核對了甘肅政務服務網上各部門權責清單,根據許可事項調整和法律法規變化情況,進行了更新完善。持續深化投資審批制度改革,制定出臺了《靈臺縣政府投資項目審批制度改革意見》,項目審批總時限控制在161個工作日以內。全面運用甘肅省投資項目在線審批監管平臺,基本實現了在線并聯審批、平臺受理、信息共享、限時辦結和在線監督,累計受理權限內在線審批、備案各類項目222項。

 二是歸并職能推進“一窗辦”。圍繞加快落實“三集中三到位”,制定印發了《全面推進政務服務中心“一窗受理集成服務”工作方案》,將人社局1—3樓改擴建為縣政務服務中心,擴建方案已經縣政府審定,正在抓緊施工。改建完成后,擬進駐部門50個、人員136人,設置窗口91個、后臺審批區41間,政務服務事項實現全進駐。撤銷整合了煙草分中心,對12個部門、4個分中心、2個辦事大廳分別設置了后臺審批區,初步建立了“前臺綜合受理、后臺分類審批、統一窗口出件”的政務服務模式。加快推進鄉鎮、村(社區)便民服務中心(站)歸并整合進程,制定印發了《關于加強村(社區)便民服務站建設的指導意見》,合理設置辦事窗口,強化服務功能,目前各鄉鎮均建成了統一的便民服務中心,村(社區)便民服務站實現了全覆蓋,建成標準化村(社區)便民服務站74個。

 三是搭建平臺推進“一網辦”。緊盯年底前實現80%以上政務服務事項“一網通辦”的目標,制定印發了《靈臺縣推進政務服務“一網通辦”工作方案》,在全面建成甘肅政務服務網靈臺子站、完成縣級政務大廳業務辦理系統與甘肅政務服務網靈臺子站對接的基礎上,改版升級了“甘肅靈臺”門戶網站,實現了甘肅政務服務網靈臺子站與“甘肅靈臺”門戶網站的前端整合。積極與市網信辦銜接,制定了《甘肅政務服務網靈臺子站改版方案》,完成了甘肅政務服務網靈臺子站的改版升級,目前正在對網站的頁面端口、內容設置等逐模塊、逐欄目、逐事項進行優化。現階段政務服務事項網上可辦比例占政務服務事項的13.7%,待市上“三平臺、五系統”建成后,將實現80%事項“一網通辦”。

 四是優化流程推進“簡化辦”。深入推進“減證便民”專項行動,對涉及企業和群眾在辦事創業過程中的各類證明和蓋章環節進行了專項清理,第一批公布取消證明事項34項,公布保留事項證明事項243項。對照省、市行政審批中介服務事項目錄,清理發布縣政府行政審批領域中介服務事項14項,取消中央指定地方實施行政審批中介服務和證明材料事項52項。全面落實“3550”改革舉措,工商、國土、住建等部門在資料齊全、符合法定受理條件的情況下,做到了開辦企業注冊3個工作日內辦結,不動產登記5個工作日內辦結,工業建設項目施工許可50個工作日內辦結,確保了項目快速落地實施。

 五是提升效能推進“馬上辦”。嚴格落實省市縣關于群眾和企業到政府辦事“最多跑一次”要求,梳理各類政務服務事項3640項,其中行政權力事項2822項、公共服務事項248項、便民服務事項570項。大幅提高即辦件比例,分2批公布群眾和企業到政府辦事“最多跑一次”事項401項,占納入清理范圍的政務服務事項的40%,養老金領取資格認證,企業設立、變更、注銷登記,從業人員健康培訓證辦理,婚姻登記辦理及補辦,道路運輸從業人員年度誠信考核等政務服務事項實現了“即來即辦、立等可取”。

 六是創新方式推進“雙隨機一公開”監管。制定印發了《靈臺縣全面推行“雙隨機一公開”監管工作聯席會議制度》和《2018年雙隨機抽查工作計劃》,深入實施“雙隨機一公開”監管,累計抽查市場主體289戶,對存在問題的市場主體標記為經營異常51戶,辦理注銷11戶,列入經營異常名錄3戶,抽查結果及時錄入國家企業信用信息公示系統進行對外公示。同時,對列入經營異常目錄滿三年的11戶企業進行了提醒公告,公告期滿仍不履行義務的及時列入“黑名單”,使不講信用企業“一處違法、處處受限”,積極營造了誠實自律、守信互信的社會信用環境。