定西市機關事業單位電子編制管理證推行工作全面啟動

來源:定西市編辦     發布時間:2018-04-25

 4月20日,定西市編辦組織召開市直機關事業單位電子編制管理證業務培訓會。省編辦電子政務中心主任董力同志出席會議并講話,市委組織部副部長、市編辦主任吳政淵同志主持會議。各縣區編辦分管副主任和業務人員、市直各部門各單位負責辦理機構編制及人事相關業務的工作人員、市編辦相關工作人員參加會議。

 會議旨在認真貫徹落實全省機構編制工作電視電話會議精神,扎實做好電子編制管理證推行工作,既是一次專題培訓會,也是一次安排部署會,標志著我市電子編制管理證正式啟動、全面推開。

 

 會議指出,黨的十九大和十九屆三中全會把機構編制法定化提到了重要議事日程,明確提出要“加快建立機構編制管理同組織人事、財政預算管理共享的信息平臺,全面推行機構編制實名制管理,充分發揮機構編制在管理全流程中的基礎性作用”,這為今后一個時期的機構編制管理工作指明了方向,也對加快機構編制電子政務建設提出了新的、更高的要求。 

 會議強調,推行電子編制管理證是新時期規范和加強機構編制管理的有效途徑和重要手段,有利于規范辦事程序、實現信息共享、加強部門聯動,有利于鞏固改革成果、遏制人員膨脹、減輕財政負擔和提高行政效能,對于深化黨和國家機構改革、促進機構編制工作更好地服務經濟社會發展具有十分重要的現實意義。各縣區、各部門各單位要切實把思想統一到省市的安排部署上來,增強工作責任感和自覺性,電子編制管理證推行工作落到實處

 會議要求,各級各部門全面領會會議精神,認真學習電子編制管理證的使用方法,積極向主要領導匯報,與有關部門協調落實好政務專網的連接工作,為電子編制管理證推行提供必要的軟硬件條件。各單位要確定專人,具體負責電子編制管理證的保管、使用、維護,做到專人保管、專戶專用,防止電子編制管理證丟失或損壞,確保機構編制人員信息數據安全。

 通過培訓,與會人員基本理解了電子編制管理證的功能、作用和用途,初步掌握了使用電子編制管理證辦理用編申請、人員出入編等業務流程和具體操作程序,為我市全面推行電子編制管理證工作奠定了良好的開局。