甘南州召開電子編制證培訓會議全面啟動電子編制管理證工作

來源:甘南州編辦     發布時間:2018-04-12

 49日,甘南州編辦組織召開州直機關事業單位電子編制管理證工作培訓會。省編辦電子政務中心主任董力及相關專家到會指導工作。州直各部門、各單位負責機構編制工作的業務骨干和州編辦全體工作人員共計150余人參加了培訓。

 省編辦電子政務中心主任董力對近年來我州機構編制實名制管理工作給予了充分肯定,并闡述了推行電子編制管理證的重要意義,對我州如何推廣電子編制管理證進行了具體指導。北京珍創科技有限公司工程師李銳主要就電子編制管理證的使用范圍、主要內容、業務上報流程、業務辦理辦法以及使用注意事項等方面進行了詳細的培訓講解。

 這次會議既是一次專題培訓會,也是一次安排部署會,標志著我州電子編制管理證全面啟動、全面推開。會議就我州落實電子編制管理證工作提出具體要求:一要提高思想認識,要切實把各級各部門的思想統一到省州部署上來,增強工作責任感和自覺性,全力抓好推行電子編制管理證工作落實。二要靠實工作責任,積極向單位主要領導做好會議精神匯報認真學習掌握電子編制管理證的使用方法,落實好政務專網連接等各項基礎工作,指派專人負責,做到專人保管、專戶專用,防止電子編制證丟失或損壞,切實保障機構編制信息數據安全、高效運轉。三要抓好日常管理,明確電子編制管理證的使用范圍,按時按要求全面完成本單位電子編制管理證的數據導入工作。特別是業務人員要熟悉掌握電子編制管理證的使用程序要求,對業務辦理過程中發現的疑難問題,要及時加強與州編辦電子政務中心的溝通聯系,確保編制使用程序嚴格規范。

 通過培訓,各參會人員全面了解了電子編制管理證的功能、作用和用途,熟悉掌握了使用電子編制管理證辦理用編申請、辦理人員出入編等業務流程,為我州順利推行電子編制管理證工作奠定了堅實基礎。