甘南州“三舉措”高效完成黨政群機關統一社會信用代碼
基本信息備案審查工作

來源:甘南州編辦     發布時間:2018-08-06

 根據省事業單位登記管理局《關于上報黨政群機關統一社會信用代碼基本信息備案審查情況的通知》(甘事登字〔201812號)精神,甘南州編辦為確保黨政群機關統一社會信用代碼基本信息的準確性,嚴格按照工作要求,注重精準細化審查,把握時間節點,務求工作實效,圓滿完成了黨政群機關統一社會信用代碼基本信息備案審查工作。

 一是扎實安排部署、明確工作范圍。省事業單位登記管理局文件下發后,我辦高度重視,認真學習文件精神,充分認識做好黨政群機關統一社會信用代碼基本信息備案審查工作的必要性和重要性,切實增強做好此項工作的責任感和緊迫感。明確本次信息審查的范圍是全州已賦碼和未賦碼的黨政群機關的機構類型、機構名稱、主要職責、人員編制和實有人數等信息備案情況。

 二是認真組織實施,嚴格審核數據。在審核中,我們采取初核數字、復核內容、匯總雙核的工作流程,對機構類型、機構名稱、主要職責、人員編制和實有人數等信息備案情況進行了逐一清理核對,并將有關數據及時錄入系統。

 三是嚴格審核把關,做好督促指導。針對審查中出現的問題,依托實名制管理系統信息、事業單位登記管理系統信息、初始賦碼檔案資料及基本信息備案審查表,逐條梳理,層層把關,認真做到不漏統一個單位、統計信息零錯誤。

 通過對全州547家單位提交的《黨政群機關統一社會信用代碼基本信息備案表》的審查,我州現已賦碼的黨政群機關530家,其中:黨的機關87家,政府機關324家,群團機關37家,其他機關82家;未賦碼的黨政群機關17家。通過黨政群機關統一社會信用代碼基本信息備案審查工作的深入開展,全面掌握了全州黨政群機關統一社會信用代碼基本信息備案情況以及機構編制執行情況,完善了黨政群機關基本信息情況臺帳,實現了黨政群機關基本信息的動態更新。