嘉峪關市編辦扎實推進依法行政工作

來源:嘉峪關市編辦     發布時間:2017-06-01

 為認真落實全市依法行政重點工作任務,嘉峪關市編辦科學謀劃、積極作為,提出要結合實際從四個方面扎實推進2017年依法行政工作。

 一是深化行政審批制度改革。全面做好取消、調整和保留行政審批事項的承接、落實工作,積極推進行政審批和服務事項的“一站式”網上辦理和“全流程”效能監管。對保留的行政審批事項,實行目錄化、編碼化管理。

 二是依法全面履行職能。依法全面清理行政審批事項,公布行政審批事項目錄及清單。在網站公開部門和依法承擔行政職能的事業單位的行政職能、法律依據、實施主體、職責權限、管理流程、監督方式等事項。優化政府機構設置、職能配置、工作流程,理順部門職責關系,推進機構編制管理科學化、規范化、法治化。

 三是加強對權力的監督制約。健全行政權力運行制約和監督體系。制定市編辦重要崗位分事行權、分崗設權、分級授權、定期輪崗制度,并嚴格執行。完善受理、審查、處理、答復等環節的工作程序,公開相對人對工作流程及結果的查詢途徑。

 四是改革行政執法體制。進一步理順職責關系,積極支持保障重點領域執法,推進執法重心下移,建立完善行政處罰與刑事處罰的無縫對接機制。