張掖市扎實推進事業單位法人信用評估試點工作

來源:張掖市編辦     發布時間:2018-12-10

 張掖市編辦認真貫徹落實省編辦等9部門關于開展事業單位法人信用評估試點工作的部署要求,精心制定方案,多方征求意見,建立完善制度,周密組織實施,目前試點工作正在穩步推進。

 一是認真學習領會精神。認真組織學習省市相關政策文件精神,重點對省上方案中提出的目標任務、基本原則、主要內容和評估指標等深入學習研究,準確把握開展事業單位法人信用評估工作的目的意義、工作任務和操作規程,切實為開展試點工作打好基礎。

 二是建立聯席會議機制。研究建立張掖市事業單位法人信用評估試點工作聯席會議制度,組建了由市編辦、法院、發改委、公安局等9個部門組成的聯席會議機制,協調解決試點工作中存在的困難和問題,各負其責記錄、歸集和推送事業單位監督管理信息和失信信息,推進試點工作任務落實。

 三是精心部署組織實施。研究制定了《張掖市事業單位法人信用評估試點工作實施方案》,明確了開展試點工作的范圍、主要內容、評估指標等具體內容。在書面征求各縣區編辦和市直成員單位意見建議的基礎上,組織召開市事業單位法人信用評估試點工作聯席會議,審議相關制度和工作方案,并對試點工作動員部署,全面推進試點工作深入開展。

                                (張掖市編辦  顧小倩 吳珊