白銀市編辦全力做好涉改黨政機構賦碼準備工作

來源:白銀市編辦     發布時間:2018-12-13

 根據甘肅省事業單位登記管理局關于《規范辦理全省涉改黨政機構統一社會信用代碼有關事項的通知》(甘事登字〔2018〕14號)要求,白銀市事業單位登記管理局提高政治站位,強化服務意識,提前謀劃,主動作為,扎實做好涉改黨政機構賦碼準備工作。

 一是加強組織領導,及時安排工作。市編辦主要領導、市事業單位管理局領導高度重視,認真安排部署,夯實責任主體,并提出具體要求。《統一社會信用代碼證書是黨政機關正常運行的前提條件,要求相關工作人員要有全局意識、服務意識,提前學習文件精神,掌握涉改機構統一社會信用代碼辦理事宜。

 二是圍繞改革,主動服務,為機構改革保駕護航。黨和政府機構改革,是現階段各級黨委政府的重點工作,待市縣(區)機構改革方案印發后,相關工作人員要逐個研究涉改機構的變化情況,對改革后的每個機構的賦碼要做到心中有數,要建立臺帳,做好預案,把準備工作做實做細。

 三是規范統一社會信用代碼辦理事宜。新組建的黨委、政府機構,初領統一社會信用代碼證書;整合組建的黨委、政府機構,按照“撤舊設新”方式,先撤銷不再保留機構的統一社會信用代碼證書,再初領新機構統一社會信用代碼證書;不再保留的黨委、政府機構,一律辦理原機構統一社會信用代碼證書的撤銷手續;黨委、政府機構名稱、行政負責人、機構地址信息發生變化的,變更相應信息,換領統一社會信用代碼證書。撤銷、初領、變更統一社會信用代碼證書的,按照《甘肅省編辦關于開展全省機關、編辦直接管理機構編制的群眾團體等機構統一社會信用代碼賦碼工作的通知》(甘機編辦發〔2016〕43號)有關規定要求,填寫撤銷、初領、和變更申請表,提交相關文件證明材料。