慶陽市編辦專題組織學習《中國共產黨支部工作條例(試行)》

來源:慶陽市編辦     發布時間:2018-11-30

近日,慶陽市編辦召開專題會議,組織學習《中國共產黨支部工作條例(試行)》(以下簡稱《條例》),進一步推進機關支部建設各項工作。

會議指出,《條例》的制定和實施,對于堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管黨、全面從嚴治黨要求,全面提升黨支部組織力,強化黨支部政治功能,充分發揮黨支部戰斗堡壘作用,鞏固黨長期執政的組織基礎,具有十分重要的意義。《條例》對黨支部工作作出了全面規范,是新時代黨支部建設的基本遵循。

會議要求,全市編制系統黨員干部要深入領會《條例》精神,全面掌握《條例》內容,切實增強貫徹執行《條例》的思想自覺和行動自覺。要認真對標對表《條例》,把黨支部建設放在更加突出的位置,加強黨支部標準化、規范化建設,進一步規范支部各項工作,不斷提高黨支部建設質量。要把支部黨建工作作為一切工作的統領,與思想政治工作、干部隊伍建設、各項業務工作結合推進,不斷提升機關黨支部凝聚力,推動機構編制各項工作上水平。要把學習貫徹《條例》與深化機構改革結合起來,完善相應體制機制,優化黨的組織機構,確保黨的各項決策部署落到實處。